Случайности не случайны.
Капец, про аэробику, которая была в пятницу 29 написала, а про конференцию 28 не написала... Ну я и косяк. Хотя мб тогда не до того было. А конференция интересная была. 17 докладов из которых 6 можно выкинуть, т.к. это первый курс рассказывал биографии Ома, Вольта, Генри... а остальное занимательное довольно. Аспирант здорово рассказывал про расчет процессов преломления и отражения в многопроводных системах. Особенно фраза "А Бог его знает"))) умный парень ну да, аспирант все-таки. Сама я рассказывала про магнитожидкостный датчик угла наклона, ну и про зависимость силы взаимодействия между двумя цилиндрическими магнитами от высоты магнитов, радиусов магнитов, расстояния между ними. Даж на вопросы после доклада от завкафедры ответила, правда не на все. Не до конца я там все поняла, ну ничего, к следующей конференции через год разберусь. Скоро выйдет сборник докладов с этой конференции. Моя первая публикация будет!!!:ura: Научный руководитель (Михаил Сергеевич (М.С.)) сказал, что предложили еще в московский научный вестник послать статьи, и он мою туда тоже пошлет. ЫЫЫ!!! Радует очень!!!
А еще в эту среду (4.05) ходили в проблемную лабораторию, где собственно производят магнитные жидкости. Все рассказали, все показали, правда не все пока что понятно, тем более, что они химики и на своем языке многое объясняют, но все равно ясность в мою голову внесли. Новое что-то узнала, увидела, где это все делается, примерно поняла, как это делается. Оборудование СУПЕРСКОЕ просто. Годов так 50-70-х. Зато на этом всем оборудовании нанотехнологии рождаются))) И очень обидно, что никаких грантов не выделяется на это, хотя люди во многих конференциях участвовали и участвуют, у них куча патентов, и занимаются они передовыми технологиями. Производить жидкости приходится только для коммерческих целей. Ну славно, что хоть занимаются и заканчивать не собираются. Может быть будет и на их улице праздник.
А еще М.С. достал где-то датчик, который нужен нам будет для опытов. Но опыты только в следующем учебном году проводить будем. Там до этого надо рассчитать кучу всего. Эх, интересная это вещь все-таки! Надеюсь, что политики хоть когда-нибудь станут выделять деньги, которые будут доходить до людей.
И главное!!! Самое для меня радостное. М.С. сказал, что к концу пятого круса у меня будет диссертация готова, если я буду продолжать научную деятельность! Теперь только вперед! И нас ждут великие дела!!!:)

@настроение: Э-ге-гей!

@темы: Научная деятельность

Комментарии
08.05.2011 в 17:57

Крякнем, плюнем и надежно склеим скотчем! (с)
ух) ты умница!)))
мне сборники с публикациями тоже на днях должны прислать) я вообще, есть мечта идиота - закончить аспирантуру и остаться в универе. так что понимаю тебя)
09.05.2011 в 14:18

Случайности не случайны.
Спасибо))) Да я еще толком не решила, чего хочу больше - в универе остаться или на станцию пойти. Ближе к окончанию смотреть буду...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail